КатегоріЇ разделу



Головна » Статті » Сводки » В Украине

Милиция допросила Кислинского
Как рассказали в понедельник в департаменте связей с общественностью и международной деятельности МВД Украины, "в настоящее время у Кислинского нет никакого процессуального статуса, - он не свидетель и не подозреваемый".

"После беседы принято решение продолжить следственную проверку, поскольку в процессе разговора появилась необходимость допросить других лиц и провести дополнительную проверку документов", - отметили в МВД.

И только после этого, как подчеркнули в департаменте, будет принято решение о возбуждении уголовного дела или отказе в его возбуждении.

"Одна из проблем – при выявлении факта использования возможно фальшивого диплома Кислинский занимал высокие должности в органах власти, в связи с чем в дальнейшем это может стать предметом расследования Генпрокуратурой", - подчеркнули в МВД.

В то же время в департаменте акцентировали внимание на том, что когда Кислинский мог получить поддельный диплом, он не являлся госслужащим высшего ранга. И поэтому дело может быть оставлено в производстве МВД.

Как сообщалось, президент Украины Виктор Ющенко уволил Кислинского с должности заместителя главы СБУ своим указом 13 октября. Причиной такого решения стала официальная проверка наличия у него диплома Киевского национального университета им. Тараса Шевченко.

29 октября Главное управление государственной службы Украины рекомендовало правительству передать материалы служебного расследования в отношении Кислинского в правоохранительные органы для изучения возможности открытия уголовного дела за умышленное использование поддельных документов. В тот день глава МВД Юрий Луценко сообщил, что Министерство внутренних дел Украины намерено передать в Генпрокуратуру материалы служебной проверки подлинности диплома для изучения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Кислинский был назначен замглавы СБУ в июне 2009 года. До этого был заместителем главы Секретариата президента Украины.

На сегодняшний день должность заместителя главы СБУ, которая стала вакантной после освобождения Кислинского, вакантна.


По материалам: Интерфакс-Украина