КатегоріЇ разделу



Головна » Статті » Сводки » На планете

Оторванные человеческие ступни находят на побережье Канады
Очередную человеческую ступню 27 октября нашли на побережье Канады, сообщила газета The Daily Telegraph. Оторванную ступню, обутую в кроссовок Nike, обнаружили двое гулявших по пляжу мужчин.

The Daily Telegraph пишет, что это восьмой подобный случай за последние два года. Эту же версию подтверждает агентство AFP. Однако агентство Associated Press сообщает, что данный случай - седьмой.

Найденная нога является правой. Правоохранительные органы сравнивают ДНК останков с информацией, содержащейся в базах данных о пропавших без вести. Эксперты уже пришли к выводу, что эта нога, как и все предыдущие, скорее всего, не была отрезана, а отделилась от тела в ходе естественного процесса разложения.

Человеческие ступни в кроссовках находят на побережье Канады с августа 2007 года. На данный момент полиция установила личность одного «владельца» ноги. Им оказался местный житель, пропавший без вести в 2007 году.

Кроме того, из четырех найденных ног составлены пары, одна из которых принадлежит мужчине, а вторая - женщине. Известно, что одна неопознанная нога, оставшаяся без «пары», является правой и принадлежит мужчине.

Таким образом, речь идет о шести оторванных ступнях. Почему The Daily Telegraph и AFP называют найденную 27 октября ногу восьмой, остается неясным. Возможно, журналисты в своих подсчетах учитывали муляж, обнаруженный на пляже летом 2008 года.

Что случилось с обладателями ног, найденных на побережье, до сих пор остается неясным. Предполагалось, что ступни могут принадлежать жертвам крушения небольшого самолета, который рухнул в море у побережья Канады в 2005 году. На борту самолета находились пятеро мужчин, обнаружить удалось тело лишь одного из них. Однако эта версия не согласуется с информацией о том, что опознанный «владелец» ног пропал лишь в 2007 году и что среди останков есть женские.

Также высказывалась версия о том, что к происходящему каким-то образом причастна мафия. Но тогда неясно, почему эксперты не находят на ногах следов насильственного отделения от тела.



«Багнет»