КатегоріЇ разделу



Головна » Статті » Правящие эшелоны » Аналитика

Что прячет Юлия Тимошенко под очередной маской?
Премьер-министр Юлия Тимошенко, видимо, испытывает к декларациям, демонстрациям и маскам весьма противоречивые чувства. Например, 4 ноября в прямом эфире УТ-1 Юлия Владимировна демонстрировала зрителям маску рачительной хозяйки всей страны. Она «играла» решительность, рубила ребром ладони по столу, давала распоряжения министрам и Турчинову. А также лично рассказывала народу, что большие маски шить не надо, а украинцам надо бороться с комплексом неполноценности. Не преминула «пнуть» и политических оппонентов, которые, по мнению Премьера, раздувают истерию. В целом, получилось больше двух часов теле-пиара, в ходе которого вся страна должна была узнать, как Премьер заботится о ее здоровье, как она приказывает шить по две маски на каждого украинца, как она безжалостно корит нерадивых подчиненных, которые не успели пошить необходимое количество масок. После трансляции совещания осталось ощущение, что у одесситов из «Маски-шоу» появились серьезные конкуренты, тем более в прямом эфире и на высоких государственных постах.

Нелишне вспомнить и демонстрацию, устроенную БЮТом 24 октября (за 6 дней до карантина), где Тимошенко также почти в течение часа декларировала своим сторонникам, как она любит украинский народ.

Но есть сферы, в которых Юлия Владимировна проявляет несвойственную ей скромность, не любит демонстраций и почему-то предпочитает ограничиваться весьма скромным декларированием, старательно маскируя истинное положение вещей. Речь – о декларировании личных доходов. Ряд СМИ опубликовали этот шедевр скромности Премьера под названием «Декларация о доходах», а также привели динамику доходов Юлии Тимошенко за последние несколько лет.






Журналисты до сих пор вспоминают историю о том, как родственники Тимошенко пытались прикрыть ее после переезда семьи в новый двухэтажный дом на берегу Днепра. Как писали тогда многие интернет-ресурсы, «первоначально тётка Тимошенко Антонина Ульяхина имела неосторожность заявить, что на покупку дома племянницей сбрасывалась вся родня. Но когда журналисты с помощью риэлторов высчитали, что в то время цена подобного дома с земельным участком составляла порядка 5,5 миллионов долларов, то один из ближайших сподвижников Тимошенко на специально собранной пресс-конференции довёл до журналистов, что семья Юлии Тимошенко этот дом не купила, а арендует. Тогда представители масс-медиа с помощью тех же риэлторов определили, что ежемесячная сумма оплаты за аренду подобного домовладения должна составлять 10-15 тысяч долларов».

Журналисты «Багнета» посетили местную достопримечательность Днепропетровска – дом на ул.Барвинковской, где, по слухам, жила мать Тимошенко. Домишко, конечно, недешевый. И, как утверждают специалисты, даже с таким уровням доходов, как у Премьера сейчас, стройка этого дома могла бы полностью обескровить всю семью Тимошенко на многие годы вперед.


Вопрос о том, как можно заработать на такой образ жизни, и откуда берутся деньги в семью, Юлия Владимировна старательно обходит. Вспоминает лишь, как таскала шины на заводе в юности, чем неизменно вызывает слезу умиления у престарелого электората, и веселые чертики в глазах своего ближайшего сподвижника Александра Турчинова, с которым Юлию Тимошенко связывают 20 лет совместной работы. Так сказать, от проката видеокассет до пошива масок. «Багнет» продолжит дальнейшее исследование «масок» Тимошенко, чтобы избиратели четко понимали, кто же скрывается под маской Юлии Тимошенко.

Продолжение следует.


«Багнет»