КатегоріЇ разделу



Головна » Статті » Правящие эшелоны » Аналитика

Александр Медведько о резонансных уголовных делах

17.06.2010

В июле-августе этого года, возможно, будет объявлено об окончании досудебного следствия по делу Гонгадзе, об этом вчера на пресс-конференции в Киеве сообщил генеральный прокурор Украины Александр Медведько. Он подчеркнул, что в настоящее время продолжается следствие, завершается ряд экспертиз. По его словам, останки черепа, найденного в Таращанском районе Киевской области, принадлежат убитому журналисту Георгию Гонгадзе: «Экспертиза завершена, мы получили ответ положительный». Медведько акцентировал внимание на том, что бывший начальник Департамента внешнего наблюдения МВД Алексей Пукач сотрудничает со следствием и дает все показания.

Также в июле-августе Генпрокуратура планирует передать в суд дело экс-депутата Виктора Лозинского. Генпрокурор сообщил, что ГП обратилась в Апелляционный суд Киева с просьбой продлить срок содержания под стражей Лозинского. «К сожалению, Лозинский медленно знакомится с томами уголовного дела, и поэтому в Апелляционный суд направлено представление о продлении срока содержания под стражей до 1 августа», — сказал он.

А вот дело по обвинению водителя из кортежа Президента Виктора Януковича уже направлено в суд. По словам генпрокурора, в ДТП с тяжкими последствиями, произошедшем в Киеве 21 апреля, виновен водитель. «Расследование проводили органы внутренних дел города Киева. Расследование завершено, дело поступило в прокуратуру, и вчера уголовное дело по обвинению водителя скорой было направлено в суд Дарницкого района для рассмотрения по сути», — сказал Медведько.

По делу об отравлении экс-президента Виктора Ющенко Медведько заявил следующее: «Никто не станет принимать незаконных решений. При любой власти мы будем его расследовать». Он напомнил, что сменился руководитель оперативно-следственной группы, расследующей данное уголовное дело: «Полностью заменена следственно-оперативная группа. Ее возглавляет Проскурник». Вместе с тем Медведько отметил: «Каким будет результат — я не знаю. Когда (завершится расследование) — непростой вопрос».

Источник: «День»