КатегоріЇ разделу



Головна » Статті » Новости » Гражданская оборона

Лукаш поймала правительство на фальсификации реестра избирателей
Чем ближе к выборам, тем очевиднее становятся аферы, которые пытаются провернуть со списками избирателей группа чиновников – Турчинов, Чеботарь, Репешко, Радутный и бизнесмен Швачко.

Вчера в эфире 5-го телеканала нардеп Елена Лукаш пожелала БЮТу, «который возглавляет правительство, заниматься списком избирателей».

Депутат привела кричащие факты: «Основным донором реестра избирателей является МВД. Если оно не пополняет реестр избирателей Крыма на 70%, центральные области на 20%, а восточные области, которые традиционно нас поддерживают, на 30-50%, не предоставляют информацию об избирателях. О каких списках избирателей мы можем говорить в день голосования?»

Слова Лукаш подтверждают выводы, которые уже давно сделал «Багнет» по поводу того, как правительственные чиновники и ряд клерков миграционной службы намерены фальсифицировать выборы.

К реализации этой схемы чиновники активно приступили с июля 2009 г. Это первый вице-премьер-министр Александр Турчинов, шестой замминистра КМУ Сергей Чеботарь, экс-директорат паспортного департамента МВД – ныне глава и замглавы нелегитимной миграционной службы Игорь Репешко и Сергей Радутный, а также бизнесмен Владимир Швачко. Нормативно-правовую поддержку им оказывает премьер-министр Юлия Тимошенко, к которой впоследствии присоединился министр иностранных дел Петр Порошенко.

Для этого чиновники попытались создать Государственную миграционную службу (ГМС). Соответствующее постановление о ее создании остановил Президент Виктор Ющенко. Задачей ГМС по задумке клерков было не столько регулирование миграционной политики, сколько получения доступа к персональным данным украинцев и производство документов, в том числе не имеющих к миграции никакого отношения.

Под знамена миграционной службы привлекли некое ГП «Документ», которое замешано в финансовых махинациях и которое подконтрольно бизнесмену Владимиру Швачко. В виду того, что Президент остановил постановление КМУ о создании миграционной службы, ГП «Документ» осталось под юрисдикцией паспортного департамента (ГД ГИРФЛ).

Это не помешало бывшему директору ГД ГИРФЛ Игорю Репешко гордо именовать себя руководителем миграционной службы. Более того, под ее эгидой в начале сентября ГП «Документ» презентовало некие работы по созданию реестра украинцев, который послужил бы базой для формирования реестра избирателей.

Напомним, что 4 сентября на задворках Киева на территории, зараженной ртутью и другими химикалиями, завода «Радикал» была устроена презентация ГП «Документ». На презентации Швачко распинался перед министром внутренних дел о том, как ГП «Документ» переводит данные жителей Киевской области с бумажных на электронные носители. Он, как водится, просил у министра «грошенят». При этом предприятие не обладает соответствующими лицензиями Госспецсвязи на проведение подобных работ. Что, впрочем, не мешает Швачко на каждом углу кричать о том, что работа с персональными данными украинцев не требует лицензий. Более того, с персональными данными граждан работали какие-то студенты, на вид 18-22 лет.

А что, очень удобно. ГП «Документ» под шумок назначен исполнителем по переводу личных данных граждан Украины с бумажных на электронные носители. Этот реестр формируется под личным контролем Швачко, и никак не обеспечен соответствующей комплексной системой защиты. Вся затея производится под эгидой нелегитимной миграционной службы во главе с Репешко и Радутным. Далее реестр используется для уточнения госреестра избирателей, который и без того грешит неточностями. Параллельно Турчинов и Чеботарь пропихивают постановление об изготовлении 50 тыс. бланков старых загранпаспортов, которые будут выдаваться «нужным» людям. Тимошенко и Порошенко обеспечивают нормативное прикрытие данной схемы.

При этом Репешко на посту паспортного департамента не то что не смог (или намеренно не захотел) обеспечить формирование реестра избирателей необходимыми валидными данными, подчиненное ему ведомству еще попало в череду скандалов. Благодаря стараниям Репешко были заведены уголовные дела по факту незаконной выдачи сотрудниками сектора ГИРФЛ украинских гражданских паспортов лицам кавказской национальности, в том числе криминальным элементам.

Так что, говоря о «донорах», Елена Лукаш как минимум должна адресовать этот посыл таким деятелям как Турчинов, Чеботарь, Репешко и Радутный.




«Багнет»