КатегоріЇ разделу



Головна » Статті » Новости » Гражданская оборона

Луценко чхал на Решение суда. МВД, с подачи Тимошенко «рулит» самозванец

02.02.2010

Из источников в МВД, несмотря на Постановление Верховной Рады об отставке Юрия Луценко с поста министра, а также вопреки Решению окружного административного суда г. Киева о приостановлении постановления Кабмина, которым Луценко был назначен первым замом министра и сразу же обрел ранг и.о. министра МВД, господин Луценко не оставляет попыток руководить всей милицией. Один из старших офицеров МВД, работающий в центральном аппарате ведомства сказал «Багнету» следующее: «Он (Луценко – Ред.) продолжает отдавать устные распоряжения, требует исполнения всех своих приказов. Ряду генералов и старших офицеров, сомневающихся в его легитимности, как министра, Луценко не стесняется высказывать открытые угрозы – мол, подождите, победит Юля, вот тогда и посмотрим, кто кого. Такая атмосфера в жестко иерархичной структуре сеет панику среди начальников и командиров среднего звена. Люди вместо четкого исполнения своих функций занимают выжидательную позицию – пускай, мол, они там «вверху» разберутся, а мы пока не будем торопиться исполнять какие-либо приказы, чтобы «не попасть под раздачу». Думаю, что ни одному кадровому офицеру МВД и в голову бы не пришло то, что творит Луценко – все же понимают, что он занят больше политикой, а не службой».


Информация, полученная «Багнетом» подтвердилась и в ряде других СМИ, ссылающихся непосредственно на комментарии самого Луценко. Он, якобы, заявил, что командует МВД в обычном режиме и люди ему подчиняются. Тут, конечно же, Луценко в очередной раз соврал. Его «командование» в нынешнем статусе отодвинутого от дел «и.о.» ни к чему, кроме нагнетания напряженности внутри МВД не приводит. При этом «Багнету» достоверно известно, что даже в ранге министра МВД, Юрий Витальевич в последние дни своей министерской карьеры откровенно опасался отдавать какие-либо письменные приказы – особенно по штурму ГП «ПК «Украина», в котором были замешаны сотрудники МВД.

Именно штурм «ПК «Украина» стал последней каплей, переполнившей чашу терпения в отношении Луценко. По факту попытки незаконного силового захвата ГП «ПК «Украина» прокуратура возбудила уголовные дела против ряда милиционеров участвовавших в штурме, либо бездействовавших, когда у них на глазах громили полиграфкомбинат. «Багнет» уже сообщал, что теперь, когда идет следствие по данным уголовным делам, все милиционеры, замешанные в событиях вокруг полиграфкомбината «Украина» резко «заболели» и оказались на больничном.

Будет совсем неудивительным, если бравада Луценко о его, якобы не прекращающемся управлении МВД вот-вот закончится тем, что и у самого Юрия Витальевича «всплывет» больничный лист, уже давно припасенный в нагрудном кармане.


Багнет