КатегоріЇ разделу



Головна » Статті » Новости » Гражданская оборона

«ЕДАПС» призывает правительство не заниматься политическими спекуляциями

29.01.2010

Об этом говорится в открытом заявлении трудового коллектива, распространенном пресс-службой Консорциума «ЕДАПС».

«В ответ на многочисленные высказывания различных политиков, которые пытаются втянуть Консорциум «ЕДАПС» в свои политические войны, обильно сопровождающие второй тур президентских выборов, мы еще раз категорически заявляем: деятельность Консорциума «ЕДАПС» находится вне политики.

Как только представители правительства – Юлия Тимошенко, Александр Турчинов и Татьяна Слюз – перестанут воровать средства из Государственного казначейства, и выплатят все причитающиеся деньги за произведенную ранее «ЕДАПС» продукцию, Консорциумом мгновенно перейдет на круглосуточный режим работы без выходных дней. В таком графике Консорциум «ЕДАПС» в течение трех-четырех суток выполнит все свои производственные обязательства и отгрузит бланки документов в адрес МВД», - говорится в заявлении.

Кроме того, Консорциум «ЕДАПС» введет ультрасовременную систему контроля над движением бланков документов. Таким образом, «ЕДАПС» не даст возможности коррумпированным чиновникам незаконно вымогать деньги у граждан Украины при оформлении документов. Данные о количестве всех отгруженных в тот или иной регион документов (загранпаспортов, водительских удостоверений и др.) будут публиковаться на сайте Консорциума «ЕДАПС».

Трудовой коллектив еще раз призвал руководителей МВД и Кабинета Министров прекратить втягивать Консорциум «ЕДАПС» в свои политические интриги.

«ЕДАПС» является признанным мировым лидером в сфере выпуска идентификационных документов, и не допустит того, чтобы коррумпированные чиновники воровали деньги из казны и тем более спекулировали именем Консорциума в рамках своей политической борьбы. Мы подчеркиваем, что речь идет о деньгах, которые граждане при оформлении различных идентификационных документов на 100% в декабре 2009 г и январе 2010 г. заплатили в государственный бюджет и которые находятся в Государственном казначействе Украины, руководимом Татьяной Слюз», - подчеркивается в заявлении.

Как уже сообщал «Багнет», бывший министр внутренних дел Юрий Луценко в своем письме от 21 января 2010 года признал, что Госказначейство не рассчитывается с отечественным производителем – Консорциумом «ЕДАПС» – за давно отгруженную продукцию.


«Багнет»