КатегоріЇ разделу



Головна » Статті » Новости » События

Задержан подозреваемый в убийстве бизнесмена Брагинского

19.11.09

Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил начальник Главного управления МВД в Днепропетровской области, генерал-майор милиции Анатолий Науменко.

По его словам, следствие рассматривает 15 версий мотивов заказного убийства бизнесмена. Генерал отказался детализировать список версий, отметив, что у погибшего Брагинского было несколько серьезных конфликтов в бизнесе.

Науменко отметил, что по одной из версий проверяется задержанный, который находился в розыске за ранее совершенные преступления.

"Пока позитивных результатов о причастности задержанного к убийству Брагинского нет, но мы в этом направлении работаем", - сказал начальник ГУ МВД в Днепропетровской области.

Науменко отметил, что задержанный имеет опыт спецподготовки (ранее служил в Афганистане). Также во время обыска у него было изъято более 10 мобильных телефонов и спецаппаратура.

По словам генерал-майора, заказное убийство готовилось очень тщательно. "Заказные убийства не так быстро раскрываются", - подчеркнул начальник милиции Днепропетровской области.

Как сообщалось, 13 октября около 9:00 в центре Днепропетровска на улице Харьковской прозвучал взрыв. В результате взрыва погиб бизнесмен Брагинский, который проходил вдоль дома во время взрыва.

Прокуратура возбудила уголовное дело, предварительная причина трагедии – сработавшее взрывное устройство.

Следственным управлением УМВД в Днепропетровской области возбуждено уголовное дело по п. 5 ч. 2 ст. 115 (преднамеренное убийство) Уголовного кодекса Украины.


Подробности

По материалам: УНИАН