КатегоріЇ разделу



Головна » Статті » Новости » События

Все милиционеры, штурмовавшие полиграфкомбинат «Украина» – заболели!

02.02.2010

Cобытия на ГП «ПК «Украина», развернувшиеся ранним утром 25 января – когда боевики, поддерживаемые милицией, пошли на силовой захват предприятия с применением ломов, монтировок, дубинок и слезоточивого газа. Все это делалось по прямому указанию Турчинова, Тимошенко и Луценко. Хотя теперь они все втроем наперебой рассказывают о том, что это мол, охрана комбината противостояла милиции, с помощью «брандспойтов с кипятком». Это вообще – перл, где, интересно, хоть кто-то видел пожарные гидранты с горячей водой!? Впрочем, неуклюжие попытки власти оправдать применение силы против собственного народа пока что не имеют успеха – на редакционном видео «Багнета» (как, впрочем, и на видео самих милиционеров-участников штурма) все прекрасно видно: кто и как штурмовал.

Прокуратура, как известно, возбудила 2 уголовных дела по факту действий милиционеров на ГП «ПК «Украина» 25 января 2010 года. «Багнету» стало известно, что в ходе расследований в рамках данных уголовных дел для дачи показаний к следователям вызывали сотрудников Кабмина Сергея Чеботаря, Владимира Рудика, а также целый ряд должностных лиц МВД. И вот источник «Багнета» в Генпрокуратуре, пожелавший остаться неназванным, заявил: «…Мы никак не можем отловить всех милиционеров, причастных к штурму. Они все как один заболели. Один из командиров «Беркута», руководивший своими подчиненными на месте и лично выезжавший на полиграфкомбинат, вообще лежит в реанимации. Если так пойдет и дальше – то «эпидемия» неизвестной болезни может сразить и замминистра МВД Клюева, который проводил совещание по полиграфкомбинату накануне штурма».

Вот такие у нас смелые и крепкие парни в милиции. Им за спинами боевиков – не страшно. А перед лицом следователей – страшно. Вернее, «болезненно».


Багнет