КатегоріЇ разделу



Головна » Статті » Новости » События

Виктор Лозинский пришел и сам сдался в Прокуратуру

01.03.2010

Кто загнал бывшего депутата, которого обвиняют в убийстве в Кировоградской области в руки правоохранителей?

Сбушники радуются - Лозинский под стражей. В Генеральной Прокуратуре говорят, поиски увенчались успехом, так как сработал их хитроумный план: несколько месяцев назад из-под стражи освободили Михаила Ковальского, руководителя Головановского райотдела милиции. Именно его с Лозинским обвиняют в убийстве. Тот, не выдержал и позвонил товарищу. Так Лозинского засекли в Крыму. С того времени и выслеживают.

Круглосуточным слежением Лозинского давили и додавили. Жить под микроскопом у бывшего депутата терпение лопнуло. Он, попросил товарища привести его в столицу. Из Крыма ехали под надзором сбушников. В Генпрокуратуре объясняют: сами не брали, так как хотели посмотреть с кем общается подозреваемый, и как себя ведет.

Юрий Бойченко, руководитель пресс-службы Генеральной Прокуратуры Украины: "Спецподразделения СБУ взяли его в плотную блокаду и он ощутил, что он находится в замкнутом кольце. Как загнанный зверь уже не мог ничего делать, как ехать сдаваться сюда".

Добровольное появление на крыльце Следственного управления Лозинскому как бонус не зачислят, так как сделал он это слишком поздно.

Юрий Бойченко, руководитель пресс-службы Генеральной Прокуратуры Украины: "То, что сам приехал, хотя его сопровождали до самого порога работники СБУ, это не является явкой с повинной, это не добровольная явка, так как он больше чем полгода находился в розыске".

Генеральная Прокуратура обещает не затягивать с приговором и наказанием. Дело Лозинского практически расследовали. Отвечать в суде заставят и тех, кто помогал Лозинскому так успешно скрываться.


www.novy.tv