КатегоріЇ разделу



Головна » Статті » Новости » События

Террористический «Щит» Турчинова и Тимошенко

29.01.2010

В кулуарах Верховной Рады Украины живо обсуждается снятие с должности министра внутренних дел Юрия Луценко. Многие депутаты высказывают мнение, что Луценко на 70% предопределил свою бесславную отставку незаконным штурмом госпредприятия «Полиграфический комбинат «Украина», предпринятую ставленниками Кабмина при поддержке боевиков и штатных сотрудников украинского МВД.

«Багнет» очень подробно освещал все происходившее вокруг «ПК «Украина» в период с 18-го по 25-ое января. Корреспонденты нашего издания были в эпицентре событий, и своими глазами видели штурм от первой до последней минуты. Частично мы уже подводили промежуточные итоги всей закулисной возни кАманды Тимошенко вокруг предприятия, печатающего избирательные бюллетени ко второму туру президентских выборов с целью последующих фальсификаций.

Главный вывод, который напрашивается после анализа хронологии и сути событий вокруг «Полиграфкомбината «Украины» журналистам «Багнета» видится так. АВАНТЮРА С ПАСПОРТАМИ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЦЕЛЬЮ АФЕРИСТОВ ИЗ КАБМИНА. ЭТО – ОТВЛЕКАЮЩИЙ МАНЕВР. ЭТО -- ПРЕДЛОГ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ВВЯЗАТЬСЯ В ВОЗНЮ ВОКРУГ ПЕЧАТИ БЮЛЛЕТЕНЕЙ. ГЛАВНАЯ ЦЕЛЬ ТИМОШЕНКО – ПОЛУЧЕНИЕ ПОЛНОГО КОНТРОЛЯ НАД ПОЛИГРАФКОМБИНАТОМ «УКРАИНА», ПЕЧАТАЮЩИМ ИЗБИРАТЕЛЬНЫЕ БЮЛЛЕТЕНИ. КОНТРОЛЬ НАД ПК «УКРАИНА» АРХИВАЖЕН ДЛЯ ТИМОШЕНКО ВО ВТОРОМ ТУРЕ ВЫБОРОВ.

ЭТО – ЕЕ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС ФАЛЬСИФИЦИРОВАТЬ ВЫБОРЫ В СВОЮ ПОЛЬЗУ. И ТУТ КАК НЕЛЬЗЯ КСТАТИ ОКАЗЫВАЕТСЯ «ПАСПОРТНАЯ РИТОРИКА» - МОЛ, РЕВОЛЮЦИОНЕРАМ ОТ БЮТ НЕТ ДЕЛА ДО БЮЛЛЕТЕНЕЙ, ПРОСТО РАЗБИРАЮТСЯ С ПАСПОРТАМИ, ПЫТАЯСЬ ВТЯНУТЬ В КОНФЛИКТ «ЕДАПС» (НЕ ИМЕЮЩИЙ НИЧЕГО ОБЩЕГО С БЮЛЛЕТЕНЯМИ) И ОТВЛЕЧЬ НА НЕГО ВСЕ ВНИМАНИЕ ОБЩЕСТВЕННОСТИ.

Правильность таких выводов подтверждают и все события, произошедшие уже после беспрецедентного террористического акта на «ПК «Украина» – именно так характеризуют некоторые народные избранники незаконный штурм предприятия 25 января.

Несмотря на Решения окружного административного суда г. Киева (от 21 января и от 25 января), которыми все действия представителей Кабмина на полиграфкомбинате были признаны незаконными, несмотря на снятие (по следам событий на полиграфкомбинате) с должности министра МВД Луценко, несмотря на два уголовных дела, возбужденных Генпрокуратурой по факту попытки захвата ГП «ПК «Украина», рейдеры от БЮТ не унимаются. В частности, как уже сообщал «Багнет», на комбинат в первой половине дня 28 января вновь прибыл замминистра финансов Денис Фудашкин с задачей отстранить Валентина Музыку от исполнения обязанностей директора полиграфкомбината. Вслед за этим Юлия Тимошенко, в нарушение всех законов Украины объявляет о том, что сегодня же, на внеочередном заседании Кабмина, Юрий Луценко будет назначен первым замом министра МВД, а вслед за этим – и и. о. министра МВД.

Юрий Луценко, в свою очередь, уже через несколько часов после своего смещения с должности, проводит пресс-конференцию, на которой представляется и.о. министра МВД. Якобы ему эти полномочия были дарованы на состоявшемся 20 минут назад внеочередном заседании Кабмина. И пытается всеми доступными способами обелить участие в избирательном процессе Украины наблюдателей из Грузии.

При этом, он говорит, что грузинские журналисты чуть ли не гарантировали спокойное проведение первого тура президентских выборов. Конечно же, Луценко совсем забыл, что «грузинские журналисты» имели на самом деле редакционные удостоверения нештатных корреспондентов ряда украинских печатных изданий подконтрольных исключительно БЮТ ( газеты «ВВ», «Молодогвардеец» и т.д.).

Честно сказать, истерика в стане сторонников налицо. С Луценко все понятно – он просто пытается спасти свою задницу, поэтому ему ничего и не остается, как подыгрывать Тимошенко и Турчинову, коль он уже исполнил их незаконное распоряжение о штурме полиграфкомбината, с применением дубинок, ломов и слезоточивого газа.

Тимошенко же, похоже, делает вид, что ратует за своего карманного министра, однако денег на расчет МВД с поставщиками документов (тех же загранпаспортов, из-за которых, по версии Турчинова и разгорелся сыр-бор) все же не дает. По признанию самого Луценко, Госказначейство не производит оплат по платежным поручениям МВД в адрес производителей бланков документов.

На фоне реального отсутствия финансирования МВД, все происходящее вокруг Луценко и исполненного им штурма ГП «ПК «Украина» выглядит особо цинично. Пример с ГП «ПК «Украина» демонстрирует, помимо прочего, направленность идеологии Тимошенко-Турчинова.

Судите сами. Тимошенко-Турчинов с помощью Луценко, Чеботаря и Рудика предъявляют некоему предприятию – в данном случае ГП «ПК «Украина» – некие незаконные, или, скажем, сомнительные требования. Данное предприятие, а точнее – люди, граждане Украины, сомневающиеся в законности требований Кабмина (и, в частности, тех же Тимошенко, Турчинова) используют свое конституционное право и обращаются в суд, обжалуя требования Кабмина.

Кабмин же (в лице господ Тимошенко, Турчинова, Луценко, Чеботаря и Рудика) не дожидаясь (а в данном случае – вопреки уже имеющимся Решениям окружного административного суда) объявляют: «Ах, так вы не согласны с нашими требованиями!? Мы же цари земные – премьер-министры, вице-премьер-министры, правительство, одним словом, что нам Решения суда! Ну, раз вы не согласны, а мы – цари земные, то нате вам, получите молотком по голове!». И в случае с ГП «ПК «Украина», по приведенной выше логике Тимошенко, Турчинов, Луценко пускают в ход силовые аргументы – боевиков с ломами, молотками в руках, слезоточивый газ и т.д.

И весь этот «правительственный беспредел» прикрывает милиция, поскольку ей отдали приказ «цари земные»! Возникает вопрос: кто получит молотком по голове в следующий раз – ЦИК, ВР, или, может, Генпрокуратура, которая пойдет против воли чиновников из Кабмина!?

Качество проработки деталей правительством Тимошенко в штурме ГП «ПК «Украина», как раз и свидетельствует о том, что вся эта афера изначально опиралась не столько даже на некие формальные (что называется, на бумаге – по документам правительства) основания, сколько на святую веру Турчинова и Тимошенко, что они «цари земные». И им дано право бить молотками по голове кого угодно, и где угодно. Судите сами.

Рядом народных депутатов – Василием Грицаком, Владиславом Лукьяновым – защищавшем полиграфкомбинат от незаконных действий правительства было установлено, что предприятие штурмовали люди в гражданской одежде, являющиеся сотрудниками охранного агентства «Щит».

Эта структура примечательна тем, что, будучи частной компанией, «Щит» – единственное в Украине охранное агентство, которое имеет лицензию на работу со спецсредствами (со слезоточивым газом, например). Если МВД, под руководством Луценко, предоставило этой частной охранной фирме такое серьезное доверие – лицензию на спецсредства – то по логике вещей, это должно быть эталонное предприятие охранного сервиса! Задавшись целью проверить это, журналисты «Багнета» пришли к печальным выводам.

Охранная фирма «Щит» оказалась, скорее, однодневкой, фирмой-бабочкой, которую использовали исключительно для разовой акции по устрашению полиграфкомбината «Украина». Проверка по линии официальных доступных источников показала, что в Киеве зарегистрировано одно предприятие с названием ЧП «Охранное Агентство «ЩИТ».

Основано 27 апреля 1998 года, адрес: г. Киев проспект Науки 11 оф. 46. ОКПО: 25588402. Регистрационный номер: 10681060002007279. Официальный вид деятельности: следовательская деятельность, обеспечение безопасности. Уставной капитал составляет 1 000 грн (!!! – очень значительный капитал, как для единственной в Украине фирмы, обладающей разрешением на работу со спецсредствами – Ред.).

Владельцем 100% уставного капитала является Котурьенко Сергей Александрович. Также господин Котурьенко с начала деятельности компании является ее руководителем. Этот гражданин Котурьенко (13.04.1959 г/р., город Киев. ИНН: 2165216613. Прописан по адресу: г.Киев Стратегическое шоссе 4 кв.2. С 2004 г. до 2006 г.), являлся также руководителем ООО «Форум Охрана». Данная компания предоставляет услуги по безопасности Банку Форум».

Примечательным является такой факт, дающий представление о «крутости» фирмы «Щит». 18 декабря 2009 года в интернет-источниках было размещено резюме Котурьенко Сергея Александровича, в котором он указал, что являлся руководителем ЧП «Охранное Агентство «ЩИТ» с 11.1998 г. до 11.2009 г. А резюме он разместил на одном из сайтов по трудоустройству в связи с тем, что искал работу и претендовал «…на должность личного водителя для семьи или офиса».

Интересно было ознакомиться и с налоговой отчетностью охранного агентства «Щит». 2008 год организация закончила с убытком, который составил 1 500 грн., при обороте 348 100 грн. В 2009 году отчетность компания не подавала. В 2006 году количество официально зарегистрированных сотрудников ЧП «Охранное Агентство «ЩИТ» составляло 22 человека.

То есть, налицо все основания, дающие право предполагать, что охранное агентство «Щит» являлось лишь ширмой, под юридической вывеской которой Турчинов и Тимошенко (или их подчиненные – тот же Луценко, Чеботарь и т.д.) попытались организовать настоящий «террористическим щит», который и использовался для штурма ГП «ПК «Украина». Вот она, сермяжная правда «милиционера» Луценко, который обеспечил разбой на госпредприятии – штурмовики и бандиты громили полиграфкомбинат, а милиция прикрывала их со спины!

Теперь же, господин Луценко намеревается свалить все с «больной головы на здоровую». Он так заврался со штурмом полиграфкомбината, что каждый день предлагает общественности все новые и новые версии происходящего.

Например, 28 января в эфире телепрограммы «Я так думаю» на 5-ом канале Луценко в очередной раз исполнил следующее. Якобы, боевики, имевшие в карманах удостоверения охранной фирмы «Щит» (о чем Луценко скромно умолчал – Ред.) ломившиеся на ГП «ПК «Украина», на самом деле являлись легитимной охраной… полиграфкомбината (!!) и сопровождали легитимного (!!) нового генерального директора полиграфкомбината, которого, якобы, не пускали на предприятие. Вот так номер! Тут Юрий Витальевич соврал трижды.

Среди атакующих полиграфкомбинат был человек, по фамилии Мазуренко Сергей Анатольевич, который размахивал приказом о своем назначении на должность начальника отдела режима и охраны ГП «ПК «Украина».

Но! Во-первых, этот приказ был подписан господином Хомко, величавшим себя генеральным директором предприятия, а такой должности на полиграфкомбинате нет, есть только директор и данную должность занимает не Хомко, а Музыка. Изменения в Устав ГП «ПК «Украина», которыми вводилась должность генерального директора, были признаны недействительными и незаконными Решением окружного административного суда г. Киева. То есть, Хомко – самозванец, не имевший права назначать кого-либо. Во-вторых, сам Хомко жестоко «лоханулся», как говорят на жаргоне боевиков и штурмовиков.

Приказ о назначении Мазуренко начальником охраны, которым он размахивал во время штурма 25 января 2010 года подписан 22… октября 2010 года – то есть, в будущем! (см. фото копии документа).

И, наконец, третье. То, что все так называемые «документы» и «приказы», подтверждающие так называемую «легитимность» Мазуренко и Хомко – чистейшей воды «лажа», подтверждает и сверка бланков предприятия. «Писульки» Хомко и Мазуренко сделаны даже не на фирменных бланках ГП «ПК «Украина» (см. фото подделок Хомко, и фото настоящего бланка полиграфкомбината).

Следовательно, все рассказы Луценко, при их скрупулезной проверке опираются, в итоге, на плохо отработанную легенду, не имеющую ничего общего с реальным положением дел. Стремясь отстоять свое право трахать всех несогласных «с линией партии» молотком по голове, Турчинов, Тимошенко и Луценко даже не удосужились создать себе более-менее правдоподобную «легенду прикрытия», сварганив на скорую руку какие-то филькины грамоты.

Одно хорошо – Тимошенко и Турчинов уже показали свое истинное лицо и засветили перед общественностью весь свой «боевой потенциал». Это, как известно, и «грузинские наблюдатели», а теперь еще и террористический «Щит». «Багнет» продолжит отслеживать боевой ресурс Турчинова – уж очень не хочется, чтобы нас, как несогласных, били молотком по голове.


«Багнет»