КатегоріЇ разделу



Головна » Статті » Новости » События

Кабмин решил не реорганизовывать, а "ликвидировать" ПК "Украина" и создать новое казенное предприятие

05.03.2010

Одним из последних решений Кабинет министров Юлии Тимошенко внес изменения в свои нормативные документы, которые предусматривают вместо реорганизации государственного предприятия "Полиграфический комбинат "Украина" его ликвидацию и создание на его производственной базе нового предприятия.

Это предусмотрено постановлением Кабмина от 2 марта 2010 г "Некоторые вопросы создания казенного предприятия "Полиграфический комбинат "Украина" по изготовлению ценных бумаг" N218.

Данным нормативным актом внесены изменения в распоряжение Кабмина от 17 февраля "О мерах по усовершенствованию государственного регулирования и усиления контроля в сфере изготовления бланков ценных бумаг и документов суровой отчетности" N249.

Изменения предусматривают, что госпредприятие "Полиграфический комбинат "Украина" по изготовлению ценных бумаг" подлежит не реорганизации в казенное предприятие, а ликвидации, и на его базе создается казенное предприятие "Полиграфический комбинат "Украина" по изготовлению ценных бумаг".

При этом создается Комиссия по вопросам осуществления организационных мероприятий по ликвидации госпредприятия "Полиграфкомбинат Украина" и созданию казенного предприятия. Главой комиссии назначен первый вице-премьер Александр Турчинов, который на данный момент исполняет обязанности премьер-министра.

Согласно постановлению Кабмина, данная комиссия "осуществляет производство по управлению делами предприятия "Полиграфкомбинат Украина" в период его ликвидации".

Как сообщалось, в ходе прошедших недавно президентских выборов полиграфкомбинат "Украина", печатавший избирательные бюллетени, очутился в центре конфликта между властями и оппозицией в связи с попыткой правительства сменить генерального директора предприятия.

В результате Минфин 27 января назначил исполняющим обязанности гендиректора госпредприятия одного из заместителей - Романа Середу - и объявил конкурс по отбору нового гендиректора, который должен был состояться 30 марта 2010 года.

Партия регионов, комментируя планы правительства по реорганизации полиграфкомбината, заявила, что настоящей причиной является желание сменить руководство предприятия.

Источник: Интерфакс-Украина