КатегоріЇ разделу



Головна » Статті » Новости » События

ГлавКРУ проверит «кормушку» Швачко
В распоряжение «Багнета» попал документ, свидетельствующий, что Главное контрольно-ревизионное управление Украины намерено до конца года проверить финансовую деятельность печально известного ГП «Документ», работающего в составе нелегитимной Государственной миграционной службы (ГМС).

В частности, в ответ на депутатский запрос парламентария Василия Грицака, глава КРУ Николай Сивульский сообщает, что возглавляемое им ведомство планирует в IV квартале нынешнего года провести «ревизию МВД Украины и предприятий, учреждений и организаций, входящих в сферу его управления».

В рамках этой ревизии будет также проведен финансовый аудит деятельности ГП «Документ» (текст документа см. ниже).





Напомним, что ГП «Документ» является фактическим наследником ГП «Ресурсы-Документ», ликвидированного МВД в июне 2007-го года, за финансовые злоупотребления. Руководит «Документом» бывший директор ГП «Ресурсы-Документ» – Владимир Швачко, прославившийся конвертацией огромных сумм бюджетных денег.

Новое предприятие «Документ» создано также при МВД, имеет тот же код ЕГРПОУ (32735236), который ранее числился за «Ресурсы-Документ».

Создавался этот «клон» с подачи шестого замминистра КМУ Сергея Чеботаря, под непосредственным руководством главы ГМС Игоря Репешко и того же Швачко, для выкачивания бюджетных средств на аферу с созданием реестра физлиц. А покрывает данную аферу первый вице-премьер Александр Турчинов.

Кроме того, как уже сообщал «Багнет», тот же Чеботарь, отвечая на запрос КРУ о выделении средств на создание ГМС (по-украински ДМС), ввел в заблуждение Николая Сивульского, расшифровав эту аббревиатуру как Государственная таможенная служба (по-украински - Державна митна служба, ДМС). Поэтому тогда КРУ было уверено, что таможенники не получали 10 миллионов гривен из бюджета, которые на самом деле поступили в распоряжение миграционной службы. По всей видимости, Чеботарю есть что скрывать, особенно, если речь идет о работе «Документа».

Так что ГлавКРУ сможет найти много интересных аспектов в деятельности ГП «Документ». Ведь среди его контрагентов – даже продавцы силосного оборудования. Да и весь список контрагентов «Документа» очень уж напоминает схему работы конвертационного центра.