КатегоріЇ разделу



Головна » Статті » Новости » События

Генпрокуратура закрыла уголовное дело в отношении экс-главы МВД Цушко

10.03.2010

Генеральная прокуратура Украины закрыла уголовное дело в отношении бывшего министра внутренних дел Василия Цушко, сообщает пресс-служба ведомства.


"Управлением по расследованию особо важных дел Главного следственного управления завершено досудебное следствие по уголовному делу относительно бывшего министра внутренних дел Украины Василия Цушко. По результатам расследования и с учетом установленных обстоятельств данное уголовное дело закрыто ввиду отсутствия в его деяниях состава преступления", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, 24 мая 2007 года в здании Генеральной прокуратуры произошли столкновения с сотрудниками Государственной службы охраны и сотрудниками МВД во главе с министром В.Цушко в связи с тем, что уволенный президентом с должности генпрокурора Святослав Пискун посчитал указ об этом незаконным и отказался покидать свой кабинет в Генпрокуратуре.

В октябре 2009 года Генпрокурор Александр Медведько сообщил, что пока нет документов и достаточных данных для того, чтобы объявлять В.Цушко в розыск. Также он напомнил, что изначально было вынесено постановление о привлечении В.Цушко в качестве обвиняемого, а потом это постановление было отменено и уголовное дело приостановлено.

Источник: Интерфакс-Украина