КатегоріЇ разделу



Головна » Статті » Новости » События

Дурдинец сотрудничает со следствием
18 декабря 2009, 10:07

Председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявляет о прекращении розыска бывшего заместителя председателя СБУ Тиберия Дурдинца.

Об этом он сказал в интервью газете "День".

"Нет. Дело переведено в нормальные правовые отношения. Он отвечает, так как и я до него отвечал, на вопросы следователя Генпрокуратуры", - сказал Наливайченко, отвечая на вопрос, продолжается ли розыск Дурдинца.

При этом он добавил, что Дурдинец продолжает оставаться в резерве СБУ.

Напомним, что Генеральная прокуратура считает законным возбуждение уголовного дела о невыполнении Дурдинцом решения суда о незаконности пребывания его в должности зампреда СБУ.

В июле Дурдинец обжаловал в суде постановление Генпрокуратуры о возбуждении уголовного дела о невыполнении им решения Окружного административного суда Киева о незаконности его пребывания в должности зампреда СБУ.

4 июня президент Виктор Ющенко уволил Дурдинца с должности зампредседателя СБУ.

19 мая Украинское бюро Интерпола объявило Дурдинца в международный розыск, ранее его в розыск объявило и МВД, получив соответствующее поручение Генеральной прокуратуры.

Генпрокуратура возбудила против Дурдинца уголовное дело по статье 382 Уголовного кодекса (невыполнение судебного решения).

Подробности

По материалам: Українські Новини