КатегоріЇ разделу



Головна » Діяльність » Новини Службы безпеки України » Останні новини

Среди жертв теракта в московском метро украинцев не нашлось

29.03.2010

По состоянию на 17:30 пострадавших украинцев во взрывах в Москве нет. Об этом сообщает пресс-служба МИД со ссылкой на посольство Украины в России.

«По состоянию на 17:30 по киевскому времени среди погибших и пострадавших, чьи лица идентифицированы, граждан Украины нет», - отмечается в сообщении МИД.

Информацию о возможном наличии среди пострадавших граждан Украины уточняют сотрудники консульского подразделения посольства Украины в России.

По поручению Министра иностранных дел Константина Грищенко посольство в России прорабатывает комплекс мероприятий по повышению безопасности украинских дипломатов, которые работают в Москве, и членов их семей.

Как сообщало УРА-Информ, утром в понедельник, 29 марта, на двух станциях московского метрополитена – «Лубянка» и «Парк культуры-радиальная» – прогремели взрывы. Согласно уточненным данным, при этом погибли 38 человек. 64 пассажира подземки получили ранения, из них порядка трех десятков госпитализированы в тяжелом состоянии. 

По данным следствия, взрывы были осуществлены террористками-смертницами. Фрагменты их тел с характерными повреждениями и поражающими элементами в районе пояса обнаружены на местах происшествия. Взрывчатки на обеих станциях имели идентичный эквивалент от 1 до 2 килограмм. Один не сработавший «пояс шахида» был найден после взрыва на станции «Парк культуры». 

Украинское Министерство иностранных дел пока не располагает данными о том, есть ли среди пострадавших и погибших граждане Украины. Ведется работа по сбору информации.