КатегоріЇ разделу



Головна » Діяльність » Новини Службы безпеки України » Останні новини

На Майдане готовился теракт?


06.02.10, 09:54

Служба безопасности Украины задержала на Майдане Незалежности в Киеве злоумышленника со взрывчаткой. Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

Согласно сообщению, у задержанного изъяты две тротиловые шашки с электродетонаторами и огнестрельное оружие. По данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело.

В настоящее время сотрудники СБУ устанавливают, с какой злоумышленник привез взрывчатку в место массового скопления людей. При этом в СБУ отрабатывает в том числе и версию относительно подготовки к совершению преступления во время проведения массовых мероприятий в Киеве.

"В связи с этим СБУ усилила меры по обеспечению безопасности граждан во время массовых акций", - отметили в пресс-службе.

В свою очередь, председатель СБУ Валентин Наливайченко в эфире телеканала Интер сообщил, что задержанный является грузином по национальности, однако имеет украинский паспорт.

"Просим граждан не терять бдительность и помогать нам. Если есть хоть какое-то подозрение: любая брошенная сумка, любые провода, подозрительное поведение на площадях, где идут массовые акции. Это ваше право быть там, но не теряйте бдительность", - сказал в связи с этим В.Наливайченко.


Как сообщалось ранее, Окружной административный суд Киева запретил проведение массовых акций на Майдане Незалежности на период проведения президентских выборов в Украине. Позднее по обращению КГГА этот запрет был продлен до 1 марта 2010 года. Ранее различные политсилы подали заявки на проведение на Майдане массовых мероприятий.

Минпром