КатегоріЇ разделу



Блог

Главная » 2010 » Лютий » 3 » СБУ будет искать тех, кто агитировал против ПР от имени Черновецкого
22:48
СБУ будет искать тех, кто агитировал против ПР от имени Черновецкого
03.02.2010 

Прокуратура Киева поручила Главному управлению Службы безопасности Украины в Киеве и Киевской области провести комплекс мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к распространению материалов предвыборной агитации против кандидата в президенты Виктора Януковича в Киеве. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Киева.

Согласно сообщению, прокуратура Киева по обращениям депутатов Рады от фракции Партии регионов Николая Азарова и Александра Супруненко организовала проверку относительно распространения материалов предвыборной агитации против Януковича якобы от имени мэра Киева Леонида Черновецкого.

Такие материалы без каких-либо исходящих данных в преддверии 1 тура выборов президента были вброшены в почтовые ящики жителей Киева.

Прокуратура установила, что Черновецкий не подписывал обращение к киевлянам с призывом о голосовании за или против какого-либо из кандидатов в президенты, а соответственно, поручение на распространение агитационных материалов не предоставлялось.

При таких обстоятельствах ввиду наличия признаков уголовного преступления, а именно препятствия свободному осуществлению гражданами своего избирательного права, прокуратура Киева поручила ГУ СБУ в Киеве и Киевской области осуществить комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к распространению отмеченных агитационных материалов и обстоятельств изготовления этой продукции.

Ранее Киевская городская организация Партии регионов заявила о подготовке Блоком Юлии Тимошенко провокаций в виде агитации от имени ПР за кандидата в президенты Виктора Януковича 7 февраля, когда агитация запрещена.


Источник: Українські Новини



Категория: Кримінал | Просмотров: 749 | Добавил: elliot | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0