КатегоріЇ разделу



Блог

Главная » 2010 » Березень » 5 » Павленко опроверг заявление Бубки о финансировании паралимпийской сборной
17:23
Павленко опроверг заявление Бубки о финансировании паралимпийской сборной

05.03.2010

Информация о том, что финансирование паралимпийской сборной Украины значительно превышает сумму, выделенную для финансирования национальной сборной, не соответствует действительности.

Об этом министр по вопросам семьи, молодежи и спорта Украины Юрий Павленко заявил на пресс-конференции в пятницу.

"Я бы попросил, чтобы информация о том, что паралимпийская сборная больше финансируется, больше не звучала, так как эта информация не соответствует действительности… хотя я полностью убежден в необходимости увеличения финансирования как для олимпийской сборной Украины, так и для паралимпийской", - сказал он.

Так, Ю.Павленко привел в качестве доказательства своих слов цифры, согласно которым для финансирования заключительного этапа подготовки в 2009-2010 годах на олимпийскую сборную Украины было выделено 26,867 млн грн, а на паралимпийскую – 6,077 млн грн.

В то же время, участие национальной олимпийской сборной Украины обошлось государству в 4,486 млн грн, в то время как участие паралимпийской сборной в Ванкувере обойдутся в 614 тыс. грн.

В то же время, в течение всего 2009 года финансирование для поддержки деятельности национального олимпийского комитета Украины составило 21 млн грн, "из которых реально профинансировано было 17 миллионов гривен. Для паралимпийского комитета было выделено 2,857 миллионов гривен".

Как сообщалось ранее, президент Национального олимпийского комитета Украины Сергей Бубка пояснил провал национальной олимпийской сборной Украины на зимних играх в Ванкувере недостаточным финансированием, в частности тем, что украинская паралимпийская сборная финансируется значительно лучше, чем национальная.

Источник: Интерфакс-Украина


Категория: Спорт | Просмотров: 810 | Добавил: elliot | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0