КатегоріЇ разделу



Блог

Главная » 2010 » Лютий » 6 » Один из боевиков, уничтоженных в Чечне, оказался главарем бандгруппы
21:07
Один из боевиков, уничтоженных в Чечне, оказался главарем бандгруппы

06.02.2010


Главарь бандгруппы одного из населенных пунктов Веденского района Чечни уничтожен во время спецоперации на юге республики в четверг, когда погибли пятеро военных, всего обнаружены тела пяти боевиков, сообщил официальный представитель следственного управления СКП РФ по Чечне РИА Новости в субботу.

Крупная спецоперация по нейтрализации бандгруппы началась после того, как разведгруппа обнаружила участников незаконных вооруженных формирований южнее села Алхазурово Урус-Мартановского района Чечни. В ходе операции пять военнослужащих погибли и семь получили ранения.

"Из пяти убитых боевиков трое уже опознаны. Один из них, по оперативным данным, являлся так называемым "эмиром" села Кевзина Веденского района, Ильман Истамиров, второй - Шамиль Ахмадов, 1987 года рождения, и Ибрагим Газиев, 1987 года рождения", - сказал собеседник агентства.

Он сообщил, что, по оперативным данным, в бандгруппе были до 50 человек. В четверг следственная группа управления провела осмотр места происшествия на месте боя и необходимые следственные действия.

"По факту боестолкновения Ачхой-Мартановский межрайонный следственный отдел возбудил уголовное дело по трем статьям УК РФ: 317 "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов", 222 "Незаконное ношение, хранение оружия и взрывчатых веществ" и 208 "Участие в незаконных вооруженных формированиях", - сказал представитель следственного управления СКП РФ по Чечне.


ГРОЗНЫЙ, 6 фев - РИА Новости



Категория: Надзвичайні подіі | Просмотров: 751 | Добавил: elliot | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0