Блог

Главная » 2009 » Грудень » 28 » Луценко: МВД не может поймать Лозинского из-за Ющенко
20:12
Луценко: МВД не может поймать Лозинского из-за Ющенко
28 декабря 2009 

Министр внутренних дел Юрий Луценко заявляет, что милиция не может повлиять на ход расследования уголовного дела против бывшего депутата Верховной рады Виктора Лозинского, поскольку оно с момента возбуждения находится в ведении Генеральной прокуратуры. Об этом Луценко сообщил журналистам в Виннице.


"Ющенко говорит, что милиция не хочет ловить Лозинского, потому что она политически заангажирована БЮТом. Тогда почему СБУ его не поймает? Если она стоит первой в поручении прокуратуры на арест Лозинского. У СБУ, в отличие от милиции, есть для этого все необходимые инструменты. Поскольку по указу президента Ющенко от 2005 года у милиции забрали все приборы мониторинга телекоммуникаций, которая в народе называется "прослушкой". Все это теперь есть только у СБУ", - сказал он.

Луценко считает, что Ющенко имеет все возможности повлиять на ход расследования дела Лозинского, поскольку в его ведении находится право подавать на утверждение кандидатуру Генерального прокурора.

"Если речь идет о легком деле, как Ющенко себе представляет - нажал "кнопку", и его поймали, - то прошу. Но все понимают, что реальные розыскные действия, как и в деле Пукача, и в деле Волконского-Шахова (организатора аферы "Элита-Центр" в Киеве - прим. ред.) велись совместно милицией и СБУ", - добавил он.

Напомним, что ранее президент Виктор Ющенко заявил о сомнении, что при министре внутренних дел Юрий Луценко будет раскрыто дело бывшего депутата Верховной рады от БЮТ Виктора Лозинского.

Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело против Лозинского по подозрению в нанесении умышленных тяжких телесных повреждений, которые повлекли гибель жителя Кировоградской области Валерия Олийныка.



Подробности

По материалам: Українські Новини



Категория: Кримінал | Просмотров: 608 | Добавил: elliot | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0