КатегоріЇ разделу



Блог

Главная » 2010 » Січень » 29 » Генпрокурор: Высший хозсуд подтвердил законность принадлежности "Межигорья" фирме "Танталит"
19:22
Генпрокурор: Высший хозсуд подтвердил законность принадлежности "Межигорья" фирме "Танталит"

29.01.2010

Высший хозяйственный суд Украины (ВАСУ) подтвердил законность принадлежности территории "Межигорья" фирме "Танталит", заявил генеральный прокурор Украины Александр Медведько.

"27 января Высший хозяйственный суд Украины принял решение, что территория "Межигорья" законно принадлежит фирме "Танталит", - сказал он на пресс-конференции в пятницу в Киеве.

А.Медведько подчеркнул, что в Генпрокуратуру не поступало никаких обращений в контексте создания следственной группы парламента по данному поводу. Он напомнил, что ранее были только обращения ряда депутатов от различных политических сил.

Как сообщалось, ранее премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что после премьерства лидера Партии регионов В.Януковича в его собственности незаконно осталась резиденция "Межигорье" в Вышгородском районе Киевской области. Правительство намерено вернуть в госсобственность эту резиденцию.

В свою очередь, В.Янукович заявил, что является законным собственником резиденции "Межигорье". Он отметил, что выиграл все суды по этой резиденции и после того, как она стала частным владением, он арендовал ее.

28 января 2010 года Верховная Рада создала временную следственную комиссию по вопросам проверки законности передачи лидеру Партии регионов Виктору Януковичу правительственной резиденции "Межигорье".

Минюст, который представляет интересы Кабинета министров Украины в судах, добивается признания недействительной аренду земли в урочище Межигорье (по данным Минюста, 127,5 га находятся в аренде предприятия с иностранными инвестициями ООО "Танталит", 1,7 га - в аренде гражданина Виктора Януковича, 7,6 га - в аренде благотворительного фонда "Возрождение") на основании того, что решениями правительства все разрешения были отменены.

ООО "Танталит" обратилось в этот суд со встречными требованиями - обязать Вышгородскую райадминистрацию признать за ООО "Танталит" право собственности на этот участок.

Минюст также добивается через суд от Генпрокуратуры предоставить копии документов об аренде резиденции "Межигорье". Первый замминистра юстиции Украины Евгений Корнийчук ранее заявлял, что ни Генпрокуратура, ни сам В.Янукович, который не отрицает своего отношения к ООО "Танталит" и фонда "Возрождение", не предоставляли документы, которые бы свидетельствовали о праве арендовать землю в "Межигорье".


Источник: Интерфакс-Украина



Категория: Бізнес | Просмотров: 907 | Добавил: elliot | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0