Блог

Главная » 2010 » Березень » 12 » Гендиректор "ГАЗЭКС-Украина" заявляет о попытках рейдерского захвата компании
22:04
Гендиректор "ГАЗЭКС-Украина" заявляет о попытках рейдерского захвата компании

12.03.2010

Генеральный директор ООО "ГАЗЭКС-Украина" Виталий Демьянюк заявляет, что попытки его незаконного отстранения с занимаемой должности являются схемой рейдерского захвата предприятия.

"Попытки возбудить против меня уголовное дело вписывается в рейдерскую логику. После попытки незаконного снятия идет попытка уголовного прессинга. Это очень похоже на рейдерскую схему", - заявил он в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

По словам В.Демянюка, российская компания "ГАЗЭКС" не является учредителем компании "ГАЗЭКС-Украина". В частности, в состав общества входят кипрская компания Narell Enterprises Ltd, принадлежащая одному частному лицу, и сам В.Демьянюк.

В.Демьянюк также отметил, что агрессивное поведение российских представителей "ГАЗЭКС" основано исключительно на личном интересе отдельных лиц. "Люди не до конца хотят раскрывать информацию. Вопрос в частном менеджерском бизнесе, который осуществляют руководители КЭС-холдинга. Они пытаются прикрыть групповые действия, основанные исключительно на личном интересе", - подчеркнул гендиректор общества.

При этом В.Демьянюк отметил, что на сегодня "ГАЗЭКС-Украина" не является акционером в украинских газораспределительных предприятиях.

"Как генеральный директор я имел право их реализовывать самостоятельно, а фактически реализация была на основании устных указаний со стороны руководства КЭС Михаила Слободина. Я так понимаю, что в процесс вошли дополнительные партнеры, поиск которых достаточно давно велся. Сегодня "ГАЗЭКС-Украина" не является ни членом наблюдательных советов, ни акционером (управляемых обществом гор- и облгазов - ИФ) и сейчас находится в спящем режиме", - сказал он, отметив при этом, что среди акционеров этих структур нет украинских резидентов.

Источник: Интерфакс-Украина


Категория: Кримінал | Просмотров: 737 | Добавил: elliot | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0