КатегоріЇ разделу



Блог

Главная » 2010 » Березень » 10 » Экипаж авиарейса Симферополь-Киев напился в стельку
18:16
Экипаж авиарейса Симферополь-Киев напился в стельку

10.03.2010

Обследование в наркологическом диспансере показало наличие алкоголя в крови: у бортинженера - 0,75 промилле, у бортпроводника - 0,57 промилле (норма до 0,2 промилле).

Правоохранители возбудили уголовное дело по факту срыва авиарейса Симферополь-Киев из-за того, что все члены экипажа находились в состоянии алкогольного опьянения, пишет Новый регион.

Об этом сегодня утром с трибуны Верховной Рады сообщил депутат Леонид Грач.

По его словам, самолет «должен был убыть в Борисполь в 7.30, но этого не произошло весь прошлый день», поскольку «все до единого члены экипажа были в стельку пьяные».

На злополучный рейс дорогие билеты купили 86 пассажиров, в том числе десятки транзитных, у некоторых сорвались рейсы в Нью-Йорк.

Грач рассказал, что среди пассажиров оказалась и заместитель генпрокурора Украины Татьяна Корнякова, которая тут же инициировала расследование инцидента.

Чуть позже в пресс-службе Министерства транспорта и связи Украины подтвердили, что экипаж действительно был пьян.

Как сообщает ЛІГАБізнесІнформ, обследование в наркологическом диспансере показало наличие алкоголя в крови: у бортинженера - 0,75 промилле, у бортпроводника - 0,57 промилле (норма до 0,2 промилле).

В итоге экипаж от выполнения рейса был отстранен. Количество членов экипажа - шесть мужчин. Расследование инцидента проводит комиссия Госавиаадминистрации.

Ранее мы сообщали, что в Домодедово случилась неполадка с донецким самолетом. Во время увеличения режима работы двигателей произошел помпаж среднего двигателя. Экипаж выключил средний двигатель и зарулил на стоянку на двух двигателях.

А вам доводилось становиться участником воздушного ЧП?

Источник: Комсомольская правда


Категория: Надзвичайні подіі | Просмотров: 763 | Добавил: elliot | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0