Блог

Главная » 2010 » Лютий » 2 » «Девушка Бонда в Киеве»: ей предложили неожиданную роль
20:04
«Девушка Бонда в Киеве»: ей предложили неожиданную роль

02.02.2010

Дождавшись окончания недели высокой моды в Париже, актриса и модель Ольга Куриленко прилетела в Киев, что бы рассказать о своей новой, совершенно неожиданной роли в кино

Ей всего тридцать и она прекрасна: идеальная фигура, блестящие волосы, очаровательная улыбка. В списке фильмов с ее участием тринадцать названий, но весь мир знает ее как «девушку Бонда», Камиллу, из очередной кинокартины об агенте 007 «Квант Милосердия». Она об этом знает, но лишь пожимает плечами:

«Меня это не обижает, потому что это логично. Но во Франции, например, меня больше знают по другому фильму, который называется «Безымянный палец». Это мой первый фильм, я играю главную роль».

Для Украины тоже, возможно, настало время узнать другую Ольгу Куриленко. В ближайшее время девушка вернется на родину, что бы принять участие в съемках фильма «Земля обетованная» французского режиссера Михаль Боганим.

«О чем фильм?» - хором поинтересовались киевские журналисты и получили совершенно неожиданный ответ:

«Мне не разрешено разглашать название фильма и сюжет. Режиссер все время переписывает сценарий, что-то изменяет, дополняет, импровизирует».

В итоге, Куриленко все же рассказала, что она сыграет главную роль в фильме о чернобыльской катастрофе, девушку по имени Аня.

«Она проходит через все… Как бы рассказать так, что бы не раскрывать сюжет фильма… - Размышляла вслух актриса. - Вся катастрофа видна глазами моей героини».

«Этот фильм будет не только о Чернобыле, он про украинскую женщину и ее история проходит на фоне Чернобыля. – Вмешалась Михаль Боганим. – Фильм будет в основном на украинском и русском языках. Сейчас идут переговоры о финансировании и кастинги. В фильме будут задействованы разные украинские актеры».

Кто-то из журналистов тут же шепотом обсудил с коллегами перспективу провала фильма. Мол, об этой катастрофе уже рассказано, написано и снято все, что только можно – неужели нет более интересных тем? Но режиссер уверена: о том, что произошло в 1986 году забывать еще рано.

Парижская израильтянка Михаль Боганим вообще не равнодушна к Украине. В 2004 году она сняла полуторачасовой документальный фильм об Одессе, и судьбах одесситов, живущих в родном городе, в Нью-Йорке и израильском городе Ашдоде.

«Я открыла для себя Одессу, город жизнелюбивых людей, прочитав короткие рассказы Исаака Бабеля. – Рассказывала как-то в одном из интервью Боганим. - Еврейское сообщество, описанное писателем, это люди бурных страстей, и исключительно своеобразного юмора. Именно они придали Одессе уникальность. Это город, переживший столько потрясений, сегодня окутан флером декаданса, разрушения. Его красота осыпается, причем буквально, - ветшают здания и улицы. Как и сам город, исчезает прежняя еврейская жизнь. Многие евреи покинули Одессу, унеся с собой мечты и надежды на лучшую жизнь».

Если учесть, что «Одесса… Одесса!» стала для Михаль шестым документальным фильмом, то можно предположить, что для съемок о Чернобыльской трагедии она проведет не мало часов в архивах и на встречах с очевидцами, бывшими жителями теперь уже мертвой зоны. Главная героиня ее нового фильма, Ольга Куриленко не исключает, что ради достоверных съемок ей придется сниматься и там.

«Насколько я знаю, в зоне мы будем всего несколько дней. – Говорит актриса. – Я знаю, что люди туда ездят и какое-то время там можно быть... Я уверена, что этот сюжет будет интересен всему миру, а не только Украине, России и Беларуси».

Куриленко надеется, что ее новая роль заставит людей задуматься о серьезных вещах и сожалеет, что зрителю больше не интересны фильмы, в которых тяжелые и грустные сюжеты.

«Люди говорят себе: «Не хочу смотреть такое, у меня начинается депрессия. Я и так устал на работе» и смотрят всякую ерунду. - Сетует Ольга. – Я совершенно этого не понимаю. Мне очень жаль, что растет очень легкомысленное поколение, которое смотрит фильмы и читает журналы, в которых говорят только о том что одеть и куда пойти. Это очень грустно».

Марина Алексеева



Категория: Калейдоскоп | Просмотров: 708 | Добавил: elliot | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0